Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. Infoteca-e
CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de.
O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alquil fenol; Fluido newtoniano; MSR; Alquil phenol; Newtonian fluid; RSM.; Viscosidade.; Viscosity..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PHYSICOCHEMICAL AND RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION OF AVOCADO OILS Ciência e Agrotecnologia
Jorge,Tamara de Souza; Polachini,Tiago Carregari; Dias,Liara Silva; Jorge,Neuza; Telis-Romero,Javier.
Avocado oil is rich in bioactive compounds, which can improve human health by acting as an antioxidant. It may be extracted from different varieties of avocado, such as Margarida and Hass varieties, each of them with particular characteristics. Aiming to evaluate the differences between them, avocado fruits and pulps from these were analyzed according to their physicochemical characteristics. After extracted, the oils had their bioactive characteristics studied and rheological behavior determined through a rotational rheometer. They were then compared to commercial avocado oil. The fruits of Margarida variety had greater size, higher weight (664.51 g), and higher pulp yield (72.19%) than Hass variety, which showed higher lipid content (65.29 g/100 g dry...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Margarida; Hass; Fatty acids; Newtonian fluid; Arrhenius.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000400390
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional